Мартовское утро

Таис Никольская
Седое мартовское утро
Туманны неба витражи.
За тенью облачного фетра-
Исчезнут будней виражи.

Перетекают тая в недра-
Снегами звёздные дожди.
Акценты синевы «электра»
Незримо расставляет жизнь.

В потоке ультрафиолета-
Зимы стирая чертежи,
Из пяди оттепели—ветра
Проталины снов обнажив.

Любовь из золотого спектра-
Крылами бабочки кружит,
В узорах перламутра света-
Весну в моей душе- сложив.