Сомнамбула

Нила Бонд
    Элегия
Неге доступный и мысли теченью подвластный,
Словно сомнамбула,я рассекаю пространство.
О,растворитесь,исчезните пришлые страсти!
Я со своими расправиться тщетно стараюсь.

Волны эфира стремятся достигнуть экстаза,
Их вдохновляют на это красоты природы.
Что-то читаю,но смысл понимаю не сразу,
На осмысление сути не хватит и года

Да,ты права- все игра,повторение по кругу,
Эта цикличность,бывает,нечаянно ранит.
Мне сокровенное в дар,словно лучшему другу,
Вечность завещана. Это и дивно и странно.

Вместе парить над прекрасной и спящей землёю,
Вместе внимать откровенным мечтаниям дольним ..
Хочешь, тебя от страданий крылами укрою?
Хочешь,с тобою в земные вернёмся юдоли?

    25.11.22