Проснулась. Руки, ноги целы

Гала Граф
Проснулась. Руки,ноги целы и видит глаз и слышет ухо,
- Ну что ещё для счастья надо- сказала древняя старуха.
Кусочек хлеба,чай горячий- какое счастье - вот так славно .
И в сердце доброта теплится и мысль течёт спокойно , плавно .

Ох , сколько же людей тут было- и принцев , и простого люда ,
Кто за богатством  , кто жениться , спешили к бабке отовсюду.
Искали счастье в куче злата, во власти, в славе безоглядной ,
В могуществе и превосходстве , в невесте , умной и богатой.

Отдать готовы были старой за свой мираж всё,  что угодно,
Плыть за моря , бродить в пустыне , и изменить душе свободной.
И покорять чужие страны , и подчиниться чуждым нравам ,
И разучились быть во благе-довольствоваться самым малым.

Проснуться с тем, кто сердцу дорог, увидеть блеск в глазах любимых  ,
Сказать с добром , с улыбкой - здравствуй,  мой новый день, неповторимый.
Смотреть , как утром всходит солнце , грустить от алого заката,
И принимать дары земные,  что так земля отдать нам рада .

Красу небес и птичье пенье,  величие лесов могучих ,
Разливы рек , морей бескрайность , сосновый бор прибрежной  кручи .
И красочность полей цветущих  , и аромат травы пьящий,
И пробуждение весною,  и божество природы спящей.

За счастьем можно век гоняться, из жизни в жизнь искать отраду  ,
А счастье близко,  счастье рядом , ему немного в жизни  надо .
Кусочек хлеба  , чай горячий  и утра летнего прохлада ,
И благодарность в чистом сердце-
Ну что ещё для счастья надо ...

Гала Граф
22.03.2024 г.
https://t.me/galagraf09