***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Мой белый город, ты опять в крови,
Летят и разрываются снаряды.
А я молюсь и лишь прошу - живи,
Тебе в подмогу уж идут отряды.
Мой мирный город дивной красоты,
Стал камнем преткновения для уродов.
Сегодня на Соборной вновь цветы,
Как дань, как память моего народа.
Мой храбрый город, ты непобедим,
И жители твои для всех герои.
Мы выстоим, врагов всех разгромим,
Фашистов не оставим мы в покое.
Мой лучший город, сердцем я с тобой,
Ты для меня один такой на свете.
Где каждый взрыв, воронка - это боль,
Закройте небо, там же гибнут дети.
Мой белый город, вновь на линии огня,
Атаки отражает каждый день.
И снова кровь, и вновь горит броня,
Ложится дым на город словно тень.
Мой добрый город, как скала стоит,
Всё потому что за спиной Россия.
И враг, я знаю, будет весь разбит,
Ведь с нами Бог, а вместе с ним мы сила.
Мой белый город...