Орхидея

Пряхин Сергеи
На веточке  самый первый  лист
       
Надсмехается  апрель, дерзко,
Ему,навстречу-позеленело
Ростки  зелёные ,у моего окна,
Там, растет моя любимая трава.

Теперь,не бывает скучно
Бесконечные переклички,
Вероятно --это  птички!

Может ,ты созрел...когда 
у тебя вырастает  гремучий яд,
Пока, ты ждал --
Показался  цветочный побег

К горлу подступила  тишина.
Таинственно шепча забытые молитвы.
Чтоза загадочные семена Какие яркие цвета!Откуда?
В них , та самая глубина,
а если ,все таки, жизнь одна?

Если  там, вместо...
Вырастет  ядовитая змея?
Что будет, рядом  на года?
И, так ,будет всегда?

А если ,хмурая  погода,
Как быть  тогда?
Крохотному   цветку. 
Придет -кусочек льда
И там останется, навсегда?

Укрывая от кривого взгляда,
В нём,прорезались  края.
И ты понимаешь:-так нельзя!

Померкли,вдруг зачатки,
едва проникает  свет...
В обед плавно  приходит,
первый для  лепестка сюжет.

Ты  с годами ,все меньше веришь чуду. 
Свое,чуть затаив  дыханье,
Видишь,как моему -другу.

Пробивает себе дорогу,
другой  ---корешок.

(конечно в
лучшем смысле)
Это ,будет  благородный божевственный  цветок,
а если просто-новичок?

Я спотыкаюсь почти плыву
Тогда ,ему б  в прохладу ,
В священной лесной тиши.
Где ,бьются чистые родники

Но,слышен неуловимый,
Едва,уловимый  тягучий   свист.
И  уже виден ,
На веточке  самый первый  лист!