В Венском вальсе

Наталия Кривега
В чуть открытую створку окна
Тихой струйкой вливается музыка.
Невесома, приятна, легка,
В Венском вальсе всё кружится, кружится..

Кот уснул, спрятав лапы и нос,
Задремали безлюдные улочки,
На ветвях попритихших берёз
Дождик вис, сонно падая в лужицы.

Даже ветер утих, разорвав
Серых туч одеяло промокшее,
Месяц рыжий, взглянув, заблистал,
Обещая нам утро погожее...