Мы нырнули в весну

Елена Хвоя
Мы нырнули в весну,
улыбаясь природе,
дятел выбрал сосну
и стучит по погоде.

Кто-то выбрал ячмень
озимой и вселился
в изумрудный ковёр,
что всю зиму не брился!

Сторожит воробей
от скворцов свой скворешник
и немного больней
понимать, что всё вешне.

На хохлатку сел шмель,
ранних он выбирает,
кружит в воздухе хмель
и на струнах играет\лабает.

Только зимняя спель
вновь снегурку ломает,
что же делать теперь?
На костре она тает.

Тихо. Сумерки. Лель
и свирель в поцелуе.
Замер месяц апрель, –
в ночь по саду иду я.