В зоопарк

Наталия Кривега
Мы с дедушкой Сережей
Собрались в зоопарк.
И Ленку взяли тоже,
Она орала так!

Сначала очень долго
Нас красный вёз трамвай,
Устала даже пчёлка
В окошка биться край.

Купили два билета,
Их тётя подала
Мне с дедушкой, а Ленке
Сказала, что мала.

Сначала посмотрели
Фазанов, сов, орлов...
Павлины не хотели
Похвастаться хвостом!

Была там и лисица,
Совсем не страшный волк,
Две рыси и куница,
И мишка-рыболов.

Вдруг раскричалась Ленка.
Ревёт: "Домой хочу..."
Под зад бы дать коленкой!
А дед ей - чупа-чупс.

Ушли... А мне так надо
Поговорить со львом...
Придём мы с бабой Натой
Без рёвушки, тайком.