***

Нонна Мицек
Кто я? Что я?
Человечек маленький,
В этом мире светлом и большом.
Среди широких улиц и огромных зданий,
Я частица в городе своём.
Маленькая, хрупкая, тростинка на ветру,
Но с горою трудностей справиться могу.
В жизни никому не подражала,
Любила шик, но не жила ради него
И с богатых мерки не снимала,
Жила по принципу каждому своё.