Любви на встречу

Сергей Хорт
Ты снова словно
в первый раз, 
неистова и пламенна
в лице её
восторженном
и  платьице   
приталеном

Явилась  светом 
истины из глаз 
её  пылающих,
а я  смотрел 
в  них  пристально
как смотрит
голодающий ..,

На хлеба изобилие
возникшее 
негаданно и ум
бежал
как взмыленный,
как чёрт бежит 
от ладана

И вновь
как в давней
юности, казались
преступлением  -
молчанье,
нерешительность,
плюс мыслей
откровения

Сбивали
пульс размеренный 
чуть,
прихватив дыхание
Смотрел я 
и не верилось -
Ты, та же что и ранее

Ты  словно
по инструкции
вручала
неприкаянно, восторг
и репродукцию
Душевного терзания

Твой взгляд  я, кожей
ощущал на уровне
физическом
Сомненья  след в уме
сиял  но,
больше риторически

С тобой вполне
естественны
и  чудеса и фокусы
И  можно  видеть 
серцем мир,
глазами   трогать,
просто  так  …