Селена, Стожары и тихая любовь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночное видение" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2018/06/24/1024
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

 
            Поздней ночью, когда непроглядная тьма
            Покрывалом незримым ложится на землю, 
            И когда развороченных дум кутерьма
            Затихает в таинственных храмах души
            Словно юная Фея, царица-Судьба,
            Ты походишь сквозь сон мимолётным виденьем,
            И оставив дыханье своё на губах,
            Исчезаешь опять в полуночной тиши...
.........            В. Игнатиков, "Видение" 1968 г.

    *   *   *

На бархате ночи Селена сквозь тучи
Кидает на нас затуманенный взор,
Цикадная ночь, только ветер летучий
Седым Алитетом спускается с гор.
         Гитара и песня моя под гитару,
         Красивая песня для вольной души.
         Костра огонёк да по склону отара,
         Но ты, дорогая, уйти не спеши.

Нам светят с высокого неба Стожары,
Внизу по ущелью рокочет река,
А голос струится дурманящим жаром
И томно зовёт улететь в облака.
         Ну что ты, подруга? Не стоит смущаться!
         Не граф-кровопийца сегодня с тобой.
         А я приношу поднебесное счастье,
         И, может, тебе предназначен судьбой.

Тебя увлеку я к высокой вершине,
Что прячется в тучах и манит к себе,
Единственный твой настоящий мужчина,
Меня ты искала в ночной ворожбе.
         Нагаданный поступью жизненных терций.
         Не веришь, девичеству верность храня?
         А ты приоткрой своё пылкое сердце,
         И где-то у сердца увидишь меня.

Не очень хороший, не очень любимый,
И только с горами на верное "ты".
Смотри, не промчись неожиданно мимо
Своей голубой осторожной мечты.
         Селена смеётся и знает недаром,
         Куда повернётся судьбы колесо.
         На бархате ночи сквозь тучи Стожары
         Тебе разрешают, хорошая, всё...

      Ташкент, 17.03.2024