О любви к... балету

Татьяна Глушкова-Осипова
Когда слова я слышу эти
"Я не люблю смотреть балет",
То в памяти всплывает вечер
Из тех давно прошедших лет.

Знакомый зал кинотеатра
Наполовину пустовал.
На сцене лишь под звуки арфы
В трико парнишка танцевал.

Народ шумел перед сеансом,
Рассаживаясь по местам.
И вдруг парнишка в своём танце
Свою любовь поведал нам...

Он то взлетал,то резко падал,
То вдруг кружился как волчок...
Он в своём танце сердцем плакал
О той,кого сберечь не смог...

Зал поутих,замолкли речи.
На сцену взор свой обратив,
Внимали мы немому плачу
Того,кто горем был убит...

А он всё продолжал кружиться,
Взлетать и падать...и любить!
И всё никак не мог решиться
Её из сердца отпустить...

И вдруг взлетел-и рухнул камнем,
Как будто замертво упал....
Он в этот вечер своим танцем
Меня с балетом"повенчал".

Он научил"читать" движенья
И "вслушиваться"в каждый жест...
Вот так,с любовью и терпеньем,
Он КРАСОТУ со сцены нёс...

С годами я уже забыла
Танцора имя,но балет
С тех пор всем сердцем полюбила.
И той любви уж много лет...

          22.03.2024