Магнолия

Мартис Михаил
Как невеста в пышном наряде,
Лепестками касаясь земли.
Оставляя любого в усладе,
В мир фантазий собой увлекли.

Аромат как дыхание ветра,
Буйный цвет как краски огня,
Корни твёрды, как древняя вера,
Ствол как мудрости мыслей броня.

Ветви тянутся к небу, как руки,
Листьев шелест, как песни лесов,
А цветение — весенние звуки,
В сердце новых рождённых стихов.

©martis_m_v   21.03.2024