Сохранять бесстрастную улыбку

Алина Литвиненко 2
Мы идем служить ухабистым путём, 
Обходя бугры и  злые ямы, 
Роковой  интриги при ходьбе не  ждём,
Верим в провиденье, как шаману.   

Веру утверждает жизненный настрой,
Боевитость духа породивший,
Обеспечивающийся   добротой, 
Опытом коллег и сослуживцев.   
         
Человек, пройдя сквозь испытание,
В русле жизни - будто в эстафете,   
Получив достойное признание,
Движется по службе, как в ракете. 

Но среди партнеров и «сподвижников» -
Те,  кому успехи не по нраву,
Козни и  неистовство  завистников,
Жаждущих осуществить расправу.

Человеку больно, неприкаянно         
Ощущать в общении фальшивку,               
Но душа советует отчаянно         
Сохранять бесстрастную улыбку, 

С  убедительным  решением задач,   
Как бы недруги  не свирепели, 
Не сдаваясь перед ликом неудач, 
Двигаться вперед навстречу цели.