Всмотреться В Глаза Тишины

Лев Миллин
Эй, вы, добрые люди, бояре и слуги,
Потревожу немного вас просьбой простой,  -
Всё когда-то проходит... Скажите мне,  други,
Чем на этой планете платить за постой?

Оловянные лица, ненастье и глянец,
Пустота одиночеств  огромной толпы.
Научи же, сестрица,  шепни-ка мне, братец,
Как остаться собою, не сбиться с тропы?

Все желания тщетны, нелепы устои.
Мне осталось всмотреться в глаза тишины.
Где же эти поляны, где бродят по двое?
Расскажите мне сказку, что знать вы должны.

Эта сказка прекрасней красивейших женщин.
Эта сказка дороже алмазной горы.
В этом мире мы гости, ни больше ни меньше,
Нам по сказочным чащам  блуждать до поры.

Для души есть свобода иных измерений,
Ей легко насладиться святой пустотой.
Так скажи мне, товарищ,  дружок разлюбезный,
Чем на этой планете платить за постой?

21.03.2024