Твой портрет

Лана Асеева
                И. К. Петровичу.

Какой ты? Знаю, добрый и хороший,
Прекрасный муж, заботливый отец,
Ты верный друг, хоть замять дел порошей
Заносит твой твой порог и твой венец,

Да ты надёжный - справишься, я верю,
Ведь доверяешь Богу и судьбе,
Но не слепому, дьявольскому зверю
В великой и мучительной борьбе.

Ты веришь Богу, в этом и спасенье;
Твоя стезя ведёт тебя всегда.
Да будет жизнь к сиянью приближенье,
А не туманом скрытые года!
                22 марта 2024 года.