А Муза спит...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Волшебный сон" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2020/08/08/1041
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

День убежал, обычно заводной
Сижу, строчу и этим отдыхаю.
Не то, чтобы наметил выходной,
И потому, как водится, вздыхаю.
         Стихи текут, как капельки дождя,
         Слова встают солдатиками в строки,
         Слова горят, рассудок бередя,
         Раскрыв добро и отругав пороки.

А Муза спит, намаялась за день,
Анналы жизни чувственно вбирая,
И сонм забот под сон уходит в тень,
Открыв просторы солнечного рая.
         Смотрю, влюблён, дышу над ней едва,
         На время становясь почти пророком –
         Пускай поспит, устав шептать слова,
б       Волшебные и ладные по срокам.

За дверью распласталась тишина,
И даже ветер веет осторожно.
Я нужен ей и мне она нужна –
Без Музы жить поэту невозможно.
          Она горда, что я её поэт,
          Из одного, как говорится, струга
          Я с ней живу уже десятки лет,
          Мы до сих пор не можем друг без друга.

      Ташкент, 17.03.2024