Мимо время пролетает...

Анна Саянова
Мимо время пролетает,
Я сачком его ловлю,
А оно всё тает, тает...
То ли брежу, то ли сплю.

Глаз открыла на рассвете,
Вспоминаю: март, капель,
Солнцу рады все, как дети,
В их душе поёт свирель...

Ну а сон? А сон мой в руку:
Год прошёл ещё один.
Мысль о  нём рождает муку:
Возраст — телу господин.

Мои годы как ступени,
С каждой выше поднимусь
К небесам в кудрявой пене,
А потом  в ней растворюсь.

Но до этого далёко,
А пока не первый год
Сердце бьётся одиноко.
Может, в новом повезёт?

Как бы ни было, но всё же
Глаз второй открыть пора,
Ясный взгляд понять поможет:
Явь - чуть лучше, чем вчера.