Послушай

Евгения Русяева
Наслаждаясь игрой,
аплодисменты и критику
не считай валютой
Опасайся прельститься
театральной смутой,
ролевым флером
Самая большая беда -
забвение Себя, своей Сути,
мимикрия с амнезией,
чужие сценарии,
принятые за свои реалии

В забвении свойственно 
чистоту баламутить
Тишину заполнять
беспокойством раздутым
до боли
Шуметь, болеть,
трепать нерв деловым разговором
Не смотри с укором
на тело, которое всегда с тобой
в доле
Стыдишь его, негодуешь, кормишь, еды, сна лишаешь,
эпитетами осаждаешь, отрекаешься,
а тело не сердится
Оно все сносит
Шепчет, подсказывает, вмещает, выделяет, покрывается мурашками, кровоточит
и уже почти ничего не просит,
а если повезло, то болью кричит, говорит, но тебя по прежнему носит.
И ты прояви милосердие
Побудь с телом своим
Присутствуй
Послушай как бьется сердце
Душа нетленная знает все чувства
кроме чувства отдельности
Она не строит заборов,
не забывает канонов
Она есть и будет святой
Будет сиять в твоей тельности
Душа желает творить, дарить и любить
Желает телу быть согретым
лучами рассвета
и Быть
Любимым гостем любимой Планеты
В любимом теле быть освещенной светом
до последнего луча солнца,
а не монеты