Весенний этюд

Владимир Воропаев 2
Мы пришли внимать лесной природе,-
Душой хотелось помолчать.
Солнце улыбалось в небосводе;
И жгли костёр, чего скучать?

Он ни о чём меня не спрашивал:
Я был спокоен и молчал;
Он был задумчив – мысль вынашивал,
А я молитовку шептал.

Так были мы сосредоточены
В своей глубокой тишине,
Не принимая одиночества –
Оно сгорало на костре.

Костёр, дымок, сияние солнца…
Шашлык на углях – аромат…
И благословение на сердце…
Давай же выпьем рюмку, брат!

Март, 2024