Мне приснилась картинка из детства

Петр Пересвет
Мне приснилась картинка из детства:
Я иду по тропинке к реке,
Луговые цветы по соседству
Украшают ландшафт в лозняке.

Запах трав бередит обонянье,
Словно ты на поляне лесной,
У природы пора созиданья
Повторяется каждой весной.

А река широка полноводна,
Вдаль ушла от своих берегов.
Камыша нет, ушёл весь под воду,
Тишь да гладь воцарились кругом.

Вот и скоро пойду на рыбалку,
Приготовить быстрей нужно снасть,
Чтоб подняться потом спозаранку
И на клёвое место попасть.



                22 марта 2024г