Стойкий

Любовь Полещук
Оловянный солдатик погиб,
Нам оставил алое сердце,
То, в котором мелодия скерцо,
До сих пор сквозь метели звенит.

Балерина сгорела в огне -
От неё - потемневшая блёстка.
Сколько было душистого воска
В канделябрах на зимнем окне.

И ничто не сулило беды,
В сказке снова любовь расцвела.
Ах, какие же злые дела
Нам готовят удары судьбы.

Тролль хотел её сердцем владеть,
В чёрный замок забрать навсегда -
О пуантах балетных тогда
Лишь могла бы тихонько жалеть.

Только вот же какая судьба -
Лучше рядом с любимым сгореть,
Просто так полюбить и посметь,
Победить смерть, сгоревши дотла
22.03.2024