Не бывает в чувствах квоты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В прошлом столько боли и печали..."
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2024/01/22/7062
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

     *   *   *

Были в прошлом и печали,
И души высокий взлёт.
Вспомни, лада, как в начале
Мы ломали толстый лёд
         Наших странных отношений
         За пределом естества –
         Не хватало ощущений
         Торжества и озорства.

Встало всё у нас на место,
Разрастаясь в снежный ком –
Стали нас дразнить невестой
С непонятным женихом.
         Было нам пространства мало,
         И в один прекрасный час
         Ты меня поцеловала,
         Не особо пряча глаз.

Я, мой свет, не крепче стали,
Плыл, как пробка на воде,
Мы гораздо ближе стали
И не знали – быть беде.
         Кувыркалась жизнь, балуя,
         Мы любились без затей –
         От горячих поцелуев
         Не родится взвод детей.

Не бывает в чувствах квоты,
А весна цвела кругом.
Ты всегда ждала чего-то,
Я не мыслил о другом.
         А весна – рябая сводня,
         Знает толк и гробит тишь!
         Почему же ты сегодня
         Хмуришь брови и грустишь?

Почему потухла взглядом,
Вожжи выпустив из рук?
Я же рядом, вечно рядом,
Твой хороший верный друг.
         Или ты ждала другого?
         Благодарствую за честь!
         А не гнутый, как подкова,
         Так прости, какой уж есть...

      Ташкент, 16.03.2024