У сплетения дорог

Галина Лычковская
Новый век и новый мир…
Пламя жаркое сжигает.
Ад открыт… Ворота к Раю…
Криком полнится эфир.
Барабанной дроби  след...
Небо смотрит вниз  сурово.
Кирпичей завал и брёвна.
Полуправда…полубред…
Как безжалостен оброк -
Листья, ветки  в снежной каше!
Чёрт рогатый резво пляшет
У сплетения  дорог.
Пьём ковшами жадно долю -
Маков россыпь  в чистом поле.
Время новое грядёт –
Света близится черёд.
15.02.2024