Чувства

Ольга Сланова
Когда твой ум закован страстью пылкой,
Спокойно рассуждать не можешь ты,
Желания дурманят разум сильно,
Здесь нужен выход необузданной волны.

На чистый лист энергию направив,
Вооружишься ручкой, как мечом,
Эмоции ты строем строк поставишь,
Осадишь страсти вспыхнувший огонь.

Лишь усмирив поднявшуюся бурю,
Ты можешь осознать и оценить
Всю силу рифм в поэзии, а мудрость
И мысли свежие извлечь и применить.

Любовь в порыве страсти безрассудна,
Но дарит чувств безбрежный океан!