Весенняя книга

Елена Бекая
Весенний воздух чистый и прозрачный,
Становится на улице светлей…
Луч солнца в прятки в комнате играет-
Театром сказок и загадочных теней…
Игривый март уже прилично греет,
Набухли почки у проснувшихся ветвей…
И вот уже совсем чуть-чуть и звонко
Помчится в лужицы стремительный ручей…
Весенних красок быстро пробуждение,
И ожидание становится сильней,
Что всё преобразится- и с любовью
Ты тоже скоро справишься своей!
Но видимо, весна не властна всё же
Над мощью чувств, затмений и страстей.
Бушует космос изменениями в жизни-
Соединением у звезд, планет, осей…
Так вот с утра мороз, а днём капели…
И вот прищур от солнца у очей…
Уж вроде и на сердце стук любовный,
И жарких хочется и ласковых ночей…
Но что-то охлаждает, вновь толкая…
И обострения весенних, злых речей.
Агрессия и смена настроений,
Непредсказуемость!  А мысли лишь острей…
Бумаги лист, и строчки побежали…
И вот стихи рождаются смелей…
Весна- ты трансформация в природе,
Дай мне же сил, без детских чтоб соплей…
Без криков, без скандалов, без потери…
А счастье, хруст помятых простыней…
Дай рифмы мне красивые и фразы,
Дай просто легкость, быть мудрей и веселей…
Пока же март коварный не пускает
Отдаться полностью во власть любви моей,
И мучает, ломает и кусает…
Вернулись кадры осени огней!
Поможет солнце, непременно, все оттают…
Оставит память след в душе свой пожирней…
Поэтому пишу, молчу, скучаю
И верю в превращение идей!
Он чувствует, я знаю, но не видит-
Я скрою муки все за сто ключей…
Не покажу я вида, всё давно понятно-
История ошибок будет в ней-
В той книге, где залитые страницы
Слезами горя,  алкоголя и свечей!
В той рукописи этих дней тяжелый-
Что всё же музой стали для любви моей!