Деревенька

Елена Гайпель
Обычная по виду деревенька
Пленяет милой сердцу Простотой.
Околица... Тут задержусь Маленько.
И ты со мною рядышком Постой.

Куда спешить? Смотри, лесов Дубравы
Зовут в тенистых чащах Отдохнуть
И шелковистым покрывалом Травы
В лесное царство пролагают Путь.

Но отвлеклась. Давай про Деревушку.
Домов немногочисленных Рядок...
Вон на скамейке шепчутся Старушки,
И в небе растворяется дымок.

С пригорка за собой ведёт Дорожка.
Овражек, речка, через речку Мост.
А за мостком - охотничья Сторожка
И поодаль, как водится, Погост.

Пойдём, присядем на холме Отлогом,
На перепутье двух просёлочных дорог
И будем говорить высоким Слогом
Вдали от суеты мирских Тревог.