Охота На Меня

Шэр Рабинович
(с использованием текста Льюиса Кэрролла)

Вы полсвета за мной прошагали без сна,
Свою цель неустанно храня,
И казалось, добыча близка — вот он зверь,
Но ни раз не поймали меня.
Я встаю очень поздно, так поздно встаю —
Важно помнить об этой примете, —
Что свой утренний чай на закате я пью,
А обедаю я на рассвете.

Я своим замашкам рад.
Звёзд на небе мошкара
Падает на снег,
В ваших снах нас нет.

Я — серьёзная дичь, уж поверьте, друзья,
Предстоит вам совсем не потеха.
Вы должны всё, что можно, и всё, что нельзя,
Совершить, но добиться успеха.
Так скорей же, вперёд, ибо Англия ждёт —
Положите меня на лопатки.
Кто чем может себя оснащай — настаёт
Час последней решительной схватки!

Слышен колокольный звон
In the town where I was born,
Но напасти нет
В тене на стене.

(2 сентября 2017)