Неистовствует старый благовест

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Звоны осенних спасов. Мелитина"
Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2023/10/26/5334
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

Опять у нас звонят колокола,
Бежит народ на звоны благовеста,
Видать, беда на землю к нам пришла,
Беда – совсем не ладная невеста.
Опять огонь грозит пустой золой,
Опять война накрыла лютым жаром
А звон летит, как чёрный гений злой
Под самый корень мир сжигая жаром.

А Небо бьёт увесистым ключом
И норовит всё время по макушке,
И не сказать, что людям нипочём –
Не отсидишься где-то на опушке,
Когда варяг к тебе без спросу влез,
И на тебя с усмешкой злобной глядя,
Без разрешенья губит старый лес
И продаёт, своей наживы ради.

Неистовствует старый благовест
И звоном всю округу будоражит
Народ спешит и молится окрест,
В который раз зайдясь в смертельном раже..
Не очень-то хорошие дела,
Наверное и хуже не бывает –
Опять у нас звонят колокола,
Звонарь народ на битву созывает!

      Ташкент, 13-16.03.2024