Пропуск в поэты

Владимир Сахарцев
               
                21 марта - Всемирный День поэзии

Тот Поэт, кто обалдев от Музы,
В пылкой страсти так и не угас
И кому - балластом и обузой
Не был неподкованный Пегас.

Кто не гнал пургу, страдая в меру,
Знал глаголы "делать"и "хотеть"
Подпевая, не дружил с фанерой,
Той, что над Парижем пролететь..

Кто за слёзы был не виноватым,
Популярен стал... не молодым,
Мог за плагиат ответить матом,
Но напился - в хлам, а может - в дым...

Кто всю ночь над рифмами работал,
Не пуская смог в высокий слог.
И по фене вычурно не ботал,
Не давая блогеру предлог.

Кто подолгу не сидел на старте,
Не любил продажную печать.
Только так! И в 21-м марте
Можно профпригодность отмечать!