Полет светлячков

Вячеслав Селиванов 40
Было знойное лето - жара,
Мы гуляли с тобой до утра.
Ты прекрасна была, как июльская ночь,
И время летело бешено прочь!

Я тебя обожал - ты любила меня,
Чувства были сильнее, день ото дня.
Мы счастливы вместе, как два светлячка,
Летящие в небо, к звездам туда!

Вверх в высоту, на дикий простор,
Где горизонт радует взор.
И светят звезды, солнце, луна,
Все выше и выше - летим в небеса!

Сознание теряет богиня моя,
И падает сверху на землю она,
Я не успеваю ее подхватить,
Она погибает! Как мне дальше жить?

Наверное, тоже взлететь и разбиться,
Камнем с высот вниз опуститься!
Чтоб тело мое разнеслось на куски,
И умер мгновенно я - не от тоски!


12.03.2024 г.