Весна в деревне

Туркин
Желтыми Лунами, в сучья упавшими,
Томно горят фонари.
И расстаются с снегами вчерашними
Ели с приходом зари.

Ранние птахи поют переливами
Песни приходу весны
Реки становятся, вновь говорливыми
И забывают про сны,

Сбросив с себя ледяные оковы
И берега  обнажив.
Почки на ветках совсем уж готовы
Вспомнить, что этот мир жив

И расплескать зелень в сочных оттенках
В ныне чернеющий дол.
И оживает всем тем деревенька
От грязи заправив подол.

22.03.24