Весна на передовой

Леонид Миндлин
Мне то холодно,то жарко,
То знобит,то снова в пот.
Горизонт пылает ярко,
Бьет по ворогу расчет.
"Солнцепек"шутить не любит,
Кто попал в поле огня.
Все сжигает,рушит,губит,
Не оставит даже пня.
Не успеют помолиться,
Весточку послать домой.
Дрон стрекочит словно птица,
Значит скоро снова в бой.
Снова зачищать окопы,
В трудных праведных боях.
Понарыты норы,тропы,
Всюду трупы на полях.
Озлобился брат на брата,
Словно Каин и Авель.
Что еще готовит НАТО?
Скоро на дворе апрель.
Зарастут воронки-раны,
Снова закипит сирень.
До чего ж враги поганы,
Бьют по мирным каждый день.
Продвигается пехота,
Шаг за шагом,снова пядь.
Каждому домой охота.
Но должны мы наступать.
До Победы,до разгрома,
Цель у нас теперь одна.
В небесах раскаты грома-
Это к нам пришла весна.

22.03.24