Весна!

Анна Опарина
Весна! «Веснушечка» моя,
Весёлая и озорная,
Ты, снова мир перекроя,
Откроешь дверь земного рая.
Пусть он с небесным несравним,
(а как с невиданным тягаться?!)
Зато он нами так любим,
Что хочется здесь задержаться,
Чтоб всею сутью ощутить
Весёлое и озорное
И хоть на время пробудить
В себе начало молодое.
Весна! Ты это нам даёшь –
Стремленья жить в тебе так много,
Что даже самый нудный дождь
Для нас, как светлый луч в дорогу,
В нём нет совсем осенних слёз,
О грусти нам не шепчет в ушко.
А если линии берёз
Макают в синь твою верхушки,
И топит солнце в золотом
Сиянии всё, что в округе,
То сразу ясно – мы живём!
И хочется к тебе в подруги
Пристроиться, чтоб затвердить
И за собой твоё стремленье
И возрождаться, и любить
И жизни чувствовать биенье!
22.03.24 Анна Опарина

фото автора