Конец и начало

Сергей Владимирович Жуков
            Конец и начало.

Едва всё начнётся, то лихо завертится.
Не зря говорят – жизнь берёт в оборот.
Не знаю, в конце ли, в истоке ли месяца
Меня моя смерть вдруг возьмёт и найдёт.

Она непременно у каждого личная.
Своя и даётся любому из нас.
Она неизбежна и вовсе не лишняя.
Хоть длится лишь миг, в худшем случае час.

Когда срок свершится, то тут же закружится
Мелькание дней и сверканье ночей.
Ужель моя жизнь испарится как лужица
В бескрайнем просторе Вселенной ничьей?

Сергей Жуков 19 марта 2024