Бегут ручьи с горы, журчат

Юрий Деянов
Бегут ручьи с горы, журчат,
какое наслаждение,
я почему-то очень рад
такому пробуждению.

С улыбкой солнышко глядит
на бег ручьёв, играющий,
зеркальный взор в ручьях блестит,
снег плачет, слёзно, тающий.

Пускают детки корабли,
конечно, все бумажные.
Белеют паруса вдали
игра для них та важная.

И мы когда-то корабли
пускали с наслаждением.
Теперь они в такой дали,
где детское мгновение.
     20 марта 2024 г.