На озере

Наталия Смолич
На озере кувшинки расцвели,
Атласный лист на серебристой глади.
И жёлтые неброские цветки,
"Не рвите их?" Прошу вас, Бога ради!!!

А рядом лилия, вдыхает аромат,
Стихии водной. Это мир озёрный.
Блаженство здесь, скользит по листьям взгляд,
Здесь мир другой, он одухотворённый.

Присела на кувшинку стрекоза,
Прозрачность крыл с водою побратимы.
И выпучив огромные глаза,
Сидит себе, с природою едины...

"Не трогайте, вы эту тишину,
Не разрушайте, сказочное чудо!"
Здесь мир волшебный смотрит на луну,
Здесь сам Христос, Аллах, и даже Будда!!!