С оглядкой на Серебряный Век

Александр Игринский
И я хожу по тем-же мостовым
Где до меня великие шагали,
И воздухом дышу почти одним,
Но наступаю не на те фекалии.

Поскольку время движется вперёд
Неумолимо, по своей спирали,
Назад нас даже память не вернёт,
Мы топчем современников фекалии.