Наша жизнь словно фортепиано

Юрий Непольский
Наша жизнь словно белый рояль или фортепиано,
Мы играем на нём свой мотив из семи простых нот
И семь нот в музыкальной звучащей обычно октаве,
Звук от грубых до звонких частот их и наоборот.
 
Чёрных клавишей звуки - как горе и наши печали,
Ну, а белые клавиши это, конечно любовь.
Чтобы музыку жизни услышали мы и сыграли,
Знать и тех и других в ней коснуться должны мы с тобой.
 
Надо просто сыграть нам мелодию чисто, без фальши,
На бездарные гаммы не тратя её без конца,
А судьба-композитор пусть пишет нам песни и марши,
Чтоб под занавес выдать концерт, что захватит сердца.
 
Чёрных клавиш, как в жизни полос всегда меньше, чем белых,
Все как в жизни печали и грусти их будто минор,
Но мажора- весёлых дней наших- воистину светлых,
Бог нам больше даёт, жизни всей до конца дирижёр.
 
Пусть из клавиш души льётся звуками тихая музыка,
Утоляет печали земные своей красотой.
Пусть вплетает в умы доброты с счастьем тонкие кружева,
Наполняя сердца нежной радостью и добротой.

22.03.2024