Фаянсом синим в белой вазе

Сергей Михайлов 16
Фаянсом синим в белой вазе
Хрусталик льда лежит на дне
Ты выходя с квартиры сразу
Задумалась, повеселев

А мне теперь поскольку ново
Не знать и серебрящих дней
Ведь кашемировые своды
Все в малахитовой золе

Не знать что будет и что кроме
Всех родинок веснушек и
Есть я и ты что слёзы сронят
Чтоб те в улыбке расцвели

Катись июнь своим началом
Всей мордочкой прижмись ко мне
Ведь не бывать такой печали
Какой б не вынес человек

Но васильковыми полями
Я все ж пройду под слов тоску
Где транспарант ночной линяя
Натянет шелковый лоскут

Пройду где в белоснежной вазе
Уж плещется вода на дне
Ты выходя с квартиры сразу
Задумалась, повеселев.