Моя молитва

Елена Глебова 48
Не дай Господь, мне испытать
Всё то, что будет не под силу,
И нищею душою стать,
Идти по жизни через силу.

Не дай, Господь, родных терять
Внезапно, без предупреждения,
И помоги мне веру не терять
И в чудеса, и в провидения.

Не дай, Господь, друзей мне позабыть,
Которые со мной в любую стужу,
И верность дружбе сохранить,
И их доверие обманом не нарушить.

Не дай, Господь,  с детьми непонимания,
Нелепых разногласий и обид,
Пусть исполняются у них желания,
Ведь за детей душа сильней всего болит.

А дай мне, Господи, такую веру,
Чтобы меня всем бедам не сломить,
А детям понимать в желаниях меру,
Чтобы тебя, Господь, не оскорбить.

И дай мне, Господи, глоток надежды,
И пусть уныние проходит стороной,
Пусть будут скромные на мне одежды,
Но будет на душе моей покой.

А вот любви, Господь, прошу безмерно,
Чтоб я могла на всех её делить,
Всем близким быть навеки верной,
Покой и радость им всегда дарить.