Сила и тишина

Олег Авантэс
Сегодня для себя секрет открыл я.
Пока ты молод, смел и полон сил,
В безбрежном небе расправляя крылья,
Лети вперёд, покоя не проси.

Тебе доступны горные вершины
И бездна океанской глубины.
Из мальчика ты стал супермужчиной,
И все враги тобой побеждены.

Ты был могуч, как Зевс на колеснице,
Но время и богам предъявит счёт.
Теперь полёт тебе лишь ночью снится.
Твой дух притих, и пыл уже не тот.

Пока ты молод – почитаешь силу,
В тебе неиссякаема она.
Но если старость все же наступила,
Становится важнее тишина.