Рубаи 63

Динислам Дадаев
Непросто жизнь как должное пройти,
И жизни смысл в конце пути найти,
Безгрешных нет, и никогда не будет,
Не дай же сорнякам в душе своей расти.
***
Не пей вина, ведь нас Любовь дурманит,
Души похмелье от любви настанет,
Вином пресытимся, любовь же бесконечна,
Пока к нам в гости Смерть сама нагрянет.
***
Кто наступал на грабли много раз,
Не сможет обменять все шишки на алмаз,
Смотри же под ноги, не будь себе помехой,
Не ставь свои ошибки напоказ.