Разочарованный мальчишка

Всадник Без
Разочарованный мальчишка
Лет пятьдесят, иль сорок с лишком.
Жизнь удалась, семья, авто,
Вручную сшитое пальто
И взгляд безумно одинок,
И мамы нет прижать висок
Под ласковой ее рукой –
Как в детстве ощутить покой.

А может, просто все жуют
Психологический фастфуд,
И снова круг идет по кругу,
И также всё не веришь другу,
И больно далеко жена:
Она устала, хоть нежна.
И дети съехали к себе,
И дни проходят как во сне.

Куда идти, не видя цели,
Желанья были – улетели.
Опустошение – не осень
И не зима, не в небе просинь.
Менять занятья, интересы,
Любовниц, виды, сыр на плесень…
Кто сможет дать простой совет?
Во встречных больше правды нет.

22.03.2024