Внимаю музыке Весны

Ольга Бажина
Внимаю музыке Весны душой и сердцем
И звуки свежести ее по капле пью,
Ее симфонии мелодию пою
Из части третьей  - упоительного Скерцо,
Пока Аллегро вновь капелями звучит,
И Марта музыка грохочет ледоходом,
Пленит умытым послезимним небосводом,
Игриво нотками ручейными журчит!
Апрель Адажио минорным загрустит,
Мажорной бодростью ее сменяя твердо!
На время зимнее застывшие аккорды
В Природе Майское Аллегро воскресит!
И сладких трелей соловьиных волшебство
Разбавит  буйное цветенье яблонь, вишен!
На землю солнца яркий свет прольется свыше,
Финала  вешнего усилив торжество!


Классическая симфония состоит из 4-х частей:
1. Аллегро –бодрое
2. Адажио –грусное, лирическое
3. Скерцо – веселое, радостное
4. Финал -торжественный