жизнь как страдание, как извращение

Тома Мин
Сознание
представляет нам  жизнь как страдание,

как извращение, увеличивая наши муки,
    погружая нас в пучину отчаяний и скуки,

делая человека мертвым
                задолго

до окончательного наступления смерти.