Есть реки-матери моря...

Николай Мальцев 3
Есть реки-матери моря
И океанов планеты,
Там много разных историй,
В них тьма не воюет со светом
Как мама утренней зорьки
Её поцелует следы,
Гуляет Весна с взглядом зорким,
Чтоб улыбнулись сады.

В реке растворяются дни,
Ушедшие, но незабытые,
Бледнеют неба огни
В звёздном своём чаепитии.

С немыслимой высоты,
Без всякого высокомерия,
Глядят на речные мосты
И человечью мистерию.

Вдоль реченьки я пройдусь,
Любуясь уснувшим течением,
Со мной не спит моя Русь
В традициях и обновлении.