Курам на смех...

Валентина Веселова
Французский президент Эммануэль Макрон продолжает настаивать, что готов отправить войска на территорию Украины.

Кукарекает петух,
Так распетушился,-
Кукарекнув,крякнул вдруг
И проговорился...
Возомнил себя орлом
С клювом сильным, острым,-
Знать, останется потом
С глупым, длинным носом!
Курам на смех-фанфарон,
Не петух, а пешка,-
Недоненаполеон,
Не орёл, а решка!