Упрямый слоненок

Год Нудельман
                Вольный пересказ африканкой сказки

Жил с братьями и сестрами, с отцом и мамой
В далекой Африке слоненок, был упрямым.
И, очень жаль, у всех у них не получалось
Убрать упрямство от него, хотя б на малость…
«Пойдем гулять!» - они просили дружно, хором.
Слоненок отказался и один остался вскоре.
Когда же все ушли, взяла его досада,
Решил: «Не буду я слоном, мне этого не надо!»

И стал один бродить слоненок по саванне,
Без братьев и сестер, и без отца, без мамы.
А по пути, когда ему встречались звери – птицы,
Он в каждого из них пытался превратиться!
Стать львом, орлом, газелью, обезьяной… –
Не получалось у слоненка, хоть старался рьяно.
Он выбился из сил, он брел, едва не плача,
Не веря, что когда-нибудь к нему придет удача.

Немного отдохнув, он, птицам подражая,
Стал прыгать, чтоб взлететь. Допрыгался до края
Отвесного, высокого и для слонов, обрыва
Упал с него, вода – спасла, и тут случилось диво,
Которое лишь в сказке может получиться:
С ним рядом – слон, слониха, братья и сестрицы.
Слоненок попросил у всех прощенья,
Он стал покладистым теперь, на удивленье.