I Пазлики

Михаил Астер
Знать бы где они сойдутся,
Пазлики любви.
Можно б было улыбнуться,
Данность обновив.

Можно б было притаиться,
За большим кустом.
Чтобы заново родится,
С пазликом потом.

Это место скрыто где-то,
На развилке лет.
Между осенью и летом,
Утром иль в обед.

Ты пройдёшь не замечая,
Таинства секрет.
И она пройдёт желая,
Отыскать ответ.

Так и бродят параллельно,
Так и не найдутся.
Пара правых, пара левых,
В целом не сойдутся.

17.12.2019 г.